.
..
Cosmétique
* Peau grasse
* Peau sèche
* Crèmes visages
* Applications beurre karité
* Anti rides
* Peau claire
.
Aromathérapie
* Tableau des Huiles essentielles
* Diffuseur huiles essentielles
.
Santé
* Anti poux
* Cellulite
* Grossesse
* Cholesterol
* Santé de la femme
.
Nutrition
* Apports_Journaliers
* Tableau des omega 3
* Métabolisme omega 3
.
Savonnerie
* Shampooing
* Vrai savon Codina
* Atelier virtuel
* Tous les savons
.
Cheveux
* Cheveux secs
* Utilisation shampooing solide
* Tous les shampooings
.
Formation
* Formation Codina
* Radicaux libres
* Rayons UV
* Vitamine E
* Vitamine A
* Fiches pratiques
* Karité
* Allergènes
.
Recrutement
* Rejoindre Codina
 
Ressources
* Partenaires
* Archives Lettres
* Centres Anti Poisons
* Dico-medical
* Revue presse
* Foire aux Questions
* Médicaments déremboursés
 
 
 
 
Soins au Karité - La ligne 100 % Karitéb
Beurre de Karité extrait par pression mécanique brut ou raffinérmeniacab


   

Beurre de karité raffiné

Beurre de karité brut

Cette médecine traditionelle africaine est aujourd'hui reconnue pour ses vertus cosmétologiques.

Excellent protecteur, il hydrate (*) sensiblement la peau du visage et du corps, lui conférant une parfaite élasticité.

Pour comprendre ses vertus exceptionelles, voir les insaponifiables

Avec Karité 100%, Codina vous propose 2 beurres extraits par pression mécanique (voir procédés d'obtention). Ces procédés sont déterminants quant à la préservation des principes actifs des oléagineux.

Un beurre brut, non raffiné, tel qu'il est traditionnellement utilisé et un beurre raffiné désodorisé.

Voir aussi
Les applications du beurre de Karité

L'oléine de Karité: le Karité liquide

Vos questions:

J'ai acheté du beurre de karité non raffiné, et je voulais savoir qu'elle etait la différence avec votre beurre non raffiné?

Codina... Le karité Codina est pressé mécaniquement. Il est vendu soit "tel quel" (brut), soit raffiné.
Le karité brut garde mieux son environement vitaminique. Pour le raffiner, on le neutralise, décolore et désodorise.
Nous conseillons le brut "non raffiné" surtout pour les utilisations thérapeutiques.

Je souhaiterais savoir la différence entre l'oléine et le beurre de karité. Ont ils les mêmes compositions et vertus?
Codina... c'est surtout une difference de confort. L'oléine est plus pratique à appliquer sur les cheveux par exemple.
Ceci dit, pour des applications plus "médicinales", le beurre est plus conseillé. L'oléine n'est que la partie liquide du beurre.

Votre beurre de karité est il organic?
Codina... Nous ne travaillons pas avec des organismes extérieurs de certification "Bio". Pour nous ce n'est pas assez contraignant, l'agriculture biologique est une très bonne chose, mais la méthode d'obtention d'un produit et surtout sa composition sont aussi important, sinon plus.

En ce qui concerne le karité, ces certifications sont inutiles puisque c'est un produit sauvage: il n'y a pas de plantation de cet arbre.

o

 
   

 

   
  © 1996 - 2009 Codina Sarl - info@codina.net
Codina - 24 rue violet - 75015 Paris (France)
tel 33 1 45 78 88 88 - fax 33 1 45 78 88 80