.
.
..
* Tableau des Huiles essentielles
* Apports_Journaliers
* Tableau des omega 3
* Métabolisme omega 3
* Vrai savon Codina
* Atelier virtuel
* Karité
* Cheveux secs
* Diffuseur huiles essentielles
* Shampooing
* Cellulite
* Peau claire
* Anti poux
* Anti rides
* Centres Anti Poisons
* Dico-medical
* Revue presse
* Foire aux Questions
* Archives Lettres
* Applications beurre karité
* Santé de la femme
* Radicaux libres
* Rayons UV
* Vitamine E
* Vitamine A
 Fiches pratiques
* Crèmes visages
* Partenaires
 
 
 
 
 
 
 
 Huile Vierge d'Avocat - Persea gratissima
o
L'huile Vierge d'Avocat existe dans les tailles suivantes:
Bouteille de 50ml 7,00 € Ajouter a mon panier
Bouteille de 125ml 12,25 € Ajouter a mon panier
Bouteille de 250ml 19,00 € Ajouter a mon panier

Propriétés

L’huile d’avocat a de multiples applications.

Très complète en vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP, elle agit contre le vieillissement.

Sa teneur en insaponifiables tonifie, assouplit et restructure l’épiderme, stimule le cuir chevelu.

Protectrice, elle répare les peaux sèches et très sèches.

L'arbre
L'avocatier est un arbre de 5 à 15m de haut originaire d'Amérique tropicale. Cet arbre est très couramment cultivé. Plusieurs espèces sont commercialisées, notamment l'avocatier du Mexique et des Antilles. Aux ƒtats-Unis, l'avocatier est principalement cultivé en Californie et en Floride. Son tronc est recouvert d'une écorce grisâtre et crevassée, sa cime est ample et touffue. Ses feuilles sont persistantes, simples, ovales, vert foncé brillant.   La graine est un gros noyau brun. On utilise le fruit et les feuilles.

Histoire et culture
Ë la Guadeloupe, l'avocatier est le remède universel des femmes indigènes. Bourgeons et feuilles sont donnés lors de fièvres prolongées entraînant un dépérissement. Bien avant l'arrivée des conquistadores espagnols, les Amérindiens et Aztèques d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale employaient communément la chair du fruit de l'avocatier dans leur alimentation et pour protéger leur peau des vents desséchants. Ils l'appliquaient sur leur chevelure pour en favoriser la pousse. Ils considéraient la chair comme un stimulant sexuel de premier ordre et préparaient des recettes d'onguents destinés à retarder la vieillesse.
Le mot "avocat" est une corruption de l'aztèque "ahua guatl" due aux Espagnols. Sa première mention date de 1519. En France l'avocat se classe parmi les aliments salés, alors qu'au Brésil il se mange en dessert avec du sucre et du citron ou encore du sucre, du Xérès et de la noix de cajou.

Vos questions:
Peut faire des masques pour le visage avec l'huile d'avocat une fois par semaine?
Codina... L'huile d'avocat est très bien pour les masques. Veiller à ne pas trop vous approcher des yeux qui n'aiment pas trop l'huile.

 

L'huile Vierge d'Avocat existe dans les tailles suivantes:
Bouteille de 50ml 7,00 € Ajouter a mon panier
Bouteille de 125ml 12,25 € Ajouter a mon panier
Bouteille de 250ml 19,00 € Ajouter a mon panier
 

 

   
  © 1996 - 2009 Codina Sarl - info@codina.net
Codina - 24 rue violet - 75015 Paris (France)
tel 33 1 45 78 88 88 - fax 33 1 45 78 88 80